您的位置: 馬鞍山新聞網 > 皖江時評 > 正文

堅持,是為了重回美好!

2022-04-18 08:33:21 來源:皖江在線

當前,全國疫情依然嚴峻復雜,我市周邊城市疫情也出現了反復。目前,我市每天仍有一些從中高風險地區來(返)馬人員,同時按照疫情防控要求還有一批集中隔離、居家隔離、居家健康監測人員,“外防輸入”壓力持續增大。

堅持、堅持、再堅持!緊要關頭的任何“破防”,都可能讓我們所有的努力和來之不易的成果付之東流。我們要認真學習貫徹習近平總書記在中央政治局常委會會議上的重要講話精神,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,持續抓緊抓實抓細疫情防控工作。

堅持,要在思想上警惕“刀槍入庫、馬放南山”的麻痹大意。春回一江兩岸,我市城市運行逐步恢復正常,學生返校復課,餐飲場所恢復堂食……在市民的期待中,熟悉的城市活力返場,“煙火氣”越來越濃。但是,零新增并不等于零風險?!耙桓菟蓜拧?,很可能帶來不可估量的后果,甚至前功盡棄,所以現在還不是“歇口氣”的時候,不可大意,更不能松懈。本輪疫情以來,我們所取得的一切防控成果,都是得益于堅持。我們要繼續發揚苦干實干、連續作戰的精神,用好“堅持”的方法論,打好“堅持”的攻堅戰,做到鍥而不舍、慎終如始。

堅持,要在措施上筑牢“居安思危、有備無患”的嚴密防線。4月12日零時起,雨山區佳山鄉熙悅美墅封控區、管控區解封。但熙悅美墅的這次突發疫情,給我市“外防輸入”工作帶來了深刻教訓、敲響了警鐘。疫情防控工作越是趨于平穩,就越要有“風險無處不在”的意識。我們要嚴格執行疫情防控措施,壓實屬地、部門、單位、個人四方責任,守好關口和陣地,常態長效抓好社會面防控,做好疫情防控各項工作。要準確把握本輪疫情傳播的新特點、防控的新要求,既要在科學精準防控上下功夫,又要統籌兼顧多線作戰,努力用最小的代價實現最大的防控效果。

堅持,要在行動上保持“如履薄冰、慎終如始”的高度警覺。4月18日,我市小學和幼兒園迎來復課。上周以來,我市各小學和幼兒園強化校園疫情防控措施,全力做好復課準備工作??箵粢咔?,每個人都是一道防線。大家要嚴格遵守防疫規定,積極配合防控要求,保持良好衛生習慣和健康生活方式,進入公共場所主動亮碼、測溫、戴口罩。只有每個人都“緊”起來、“嚴”起來,我們的疫情防控網才能“密”起來、“牢”起來,病毒肆虐的腳步才會“?!毕聛?。

抗疫是一場持久戰,不可能畢其功于一役。當前,所有疫情防控的措施,都要用嚴格的落實來兌現效果。每個人態度上的“慎終如始”“嚴而又嚴”,是我們用最小代價實現最大防控效果的保證。我們只有在思想上筑好防護墻,在行動上堅守安全網,才能確保疫情防控與經濟社會發展兩手抓、兩不誤,奮力奪取疫情防控和經濟社會發展“雙勝利”。

“堅持就是勝利”

這條路的終點

一定是重回美好生活

來源:馬鞍山日報

[編輯: 戎小平 審核:王小明 監制:谷雨 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
老太bbwwbbww高潮