您的位置: 馬鞍山新聞網 > 頭條 > 正文

英雄歸來|如果,“神舟”變成了“中國龍”……

2022-04-24 18:15:35 來源:央視網

央視網消息:1970年4月24日,中國第一顆人造地球衛星“東方紅一號”發射成功,拉開了中國人進入太空、探索宇宙奧秘、和平利用太空資源的序幕。

腳踏神州大地,仰望滿天繁星。中國人自古就有飛天的夢想,而中國的航天人一步一個腳印,不斷觸摸更高更遠的太空,將“天宮”“嫦娥”這些神話夢想變成現實。

2022年,是中國載人航天工程立項實施的第30個年頭。在過去的30年,航天人走過了從無到有、從有到優的航天之路。第一艘載人飛船“神舟五號”、第一次太空漫步、第一次空間交會對接、第一次完成手控遙操作交會對接試驗……在大漠戈壁,航天人用奮斗和堅守,締造了中國航天史上一個又一個第一,讓中國航天事業實現一次又一次跨越。

“我們的征途是星辰大海!”為了慶祝第7個“中國航天日”,致敬無數中國航天人,央視網獨家策劃推出一部由“90后”“00后”團隊創作的純手繪動畫,帶你從青年們絲滑順暢的畫筆下,在創意十足的別樣視角中,領略中國航天的魅力。

[編輯: 吳曲波 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
老太bbwwbbww高潮