您的位置: 馬鞍山新聞網 > 政務動態 > 正文

張岳峰:思想上警醒警覺 工作上提速提效 作風上落細落小

2022-05-20 00:59:06 來源:皖江在線

全省防汛抗旱工作暨防汛推演會議召開,張岳峰在馬鞍山分會場強調

思想上警醒警覺 工作上提速提效 作風上落細落小

袁方參加

5月19日上午,全省防汛抗旱工作暨防汛推演會議在合肥以電視電話會議形式召開。市領導張岳峰、袁方、黃化鋒、方文、夏迎鋒,市政府秘書長汪強在馬鞍山分會場參加會議。

會議結束后,市委書記張岳峰就貫徹落實會議精神,強調三點意見。一要防止認識不足,思想上警醒警覺。要深入貫徹習近平總書記關于防汛抗旱和防災減災救災工作的重要指示精神,認清今年防汛形勢,始終保持高度警惕,堅決扛起“保一方平安”的政治責任,以負責的態度、務實的工作,確保防汛抗旱取得全面勝利,確保人民群眾生命財產安全。二要防止準備不足,工作上提速提效。要立足防大汛、抗大旱、搶大險、救大災,把準備工作想周全、做到位,各項工作往前趕,寧可備而不用,不可用而不備。要徹底排查隱患,實行清單化、閉環式整改,加大督促檢查力度,做到排查措施到位、整改責任到位。要落實人員物資,強化防汛隊伍培訓,備齊備足防汛物資,加強設備檢修、試用,確保關鍵時候發揮作用。要演練應急預案,組織開展防汛推演,提高實戰能力。要盯牢重點部位,突出江河堤防、水庫安全、城市防洪排澇,落實防守措施,確保萬無一失。要強化預警預報,準確掌握雨情、水情、汛情變化,加強會商,及時預警。同時,要統籌做好防汛抗旱工作。三要防止履責不足,作風上落細落小。要嚴明責任,落實防汛抗旱責任制,各個環節要具體到人、細化到崗。要嚴實作風,切實把防汛抗旱各項工作抓細、抓具體、抓到位,提高執行力。要嚴明紀律,確保政令暢通、令行禁止。

記者 江勇

[編輯: 吳曲波 審核:戎小平 監制:王小明 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
老太bbwwbbww高潮