您的位置: 馬鞍山新聞網 > 政務動態 > 正文

全市風險隱患化解暨信訪工作會議召開

2022-05-24 00:30:04 來源:皖江在線

張岳峰在全市風險隱患化解暨信訪工作會議上強調

增強責任感 確保管得住

全力防風險保安全護穩定促發展

袁方主持 錢沙泉吳桂林出席

1de26c0f5aeaac5fae3b38d190eba3e7.jpg

5月23日,全市風險隱患化解暨信訪工作會議召開。市委書記張岳峰出席會議并講話。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記關于防范化解重大風險重要論述、關于加強和改進人民信訪工作的重要思想,認真貫徹落實《信訪工作條例》,始終繃緊思想之弦,以“時時放心不下”的責任感,確保有人管、真管事、管得住,全力做好防風險、保安全、護穩定、促發展各項工作,為黨的二十大勝利召開創造安全穩定的政治社會環境。市委副書記、市長袁方主持會議。錢沙泉、吳桂林等市四套班子領導出席。

會議傳達了省風險隱患排查會議精神,通報了全市風險隱患排查化解及信訪工作情況,通報了2021年信訪工作責任目標考核結果,為全市信訪工作優秀縣區(園區)、優秀單位和優秀鄉鎮(街道)代表頒獎。

81d3fcf3437d936c5d5421d0662c6366.jpg

張岳峰在講話中指出,近年來,全市各級各部門認真貫徹中央決策部署及省委、市委工作要求,全力化解風險隱患,切實解決信訪問題,為維護改革發展穩定大局作出了重要貢獻。今年是黨的二十大召開之年,確保社會大局安全穩定責任重大。要以底線思維看問題,對風險隱患做到心中有數,切實增強憂患意識。要以系統思維看風險,把握各類風險跨界性、關聯性、穿透性不斷增強的特點,切實增強危機意識。要以戰略思維看使命,在大局下定位風險隱患化解和信訪工作,切實增強責任意識。

張岳峰強調,要堅決防范化解各類風險隱患。要深入細致排查風險,清單化、閉環式抓落實,一項一項消除風險隱患。要強化風險監測預警,健全信息報送機制,對風險苗頭傾向做到早發現、早預警、早處置。要經常性開展模擬推演和實戰演練,及時完善預案,確保關鍵時候拿得出、用得上、打得贏。要快速應對突發事件,第一時間反應、第一時間處置。

張岳峰強調,要全力做好信訪工作。要抓源頭,辦好民生實事,實現好、維護好、發展好群眾合法權益。要抓苗頭,加強初信初訪辦理工作,落實“3+X”會商調度機制,做實城鄉網格化服務管理,努力將矛盾糾紛化解在基層、化解在萌芽狀態。要抓挑頭,依法處理違法信訪行為。要抓“頭頭”,領導干部要以上率下、一抓到底,帶著感情、帶著責任做好信訪工作。

張岳峰強調,要以高度負責的態度、敢于斗爭的勇氣、團結協作的精神,推動風險隱患化解和信訪工作落細落實,確保有人管、真管事、管得住。各級領導干部要樹牢“管業務必須管安全”“管業務必須管信訪”的理念,主要負責同志要嚴格落實第一責任人職責,分管負責同志要切實抓好分管領域的安全和信訪工作,面對問題能挺身而出、破難攻堅,做到守土盡責。各級防范化解重大風險工作領導小組、信訪工作聯席會議要真正發揮作用,既抓面上部署,又抓問題解決,既抓上下聯動,又抓干部狀態,真正把風險管住。

cd18e7ccb2a64a3f8baf54d962033c7c.jpg

袁方在主持會議時指出,要保持“如臨深淵、如履薄冰”的思想狀態,做到以非常之舉抓好非常之事、以確定性工作應對不確定性風險。要拿出“對標對表、落實落細”的有力行動,按照中央及省委、市委要求,把握好全局和重點、量變和質變、治標與治本等關系,清單化、閉環式推進落實,打贏打好風險防控和信訪維穩這場硬戰。要強化“當仁不讓、舍我其誰”的責任擔當,堅持“等不起”“坐不住”“慢不得”,擔當作為、高效協同、緊抓快干,全力防風險、保安全、護穩定、促發展,以實際行動迎接黨的二十大勝利召開。

會上,當涂縣、雨山區、市公安局、花山區法院先后作了發言。

記者 柴勝松 況安軒

[編輯: 吳曲波 審核:戎小平 監制:王小明 ]
分享到:
相關新聞
回到首頁
老太bbwwbbww高潮