您的位置: 馬鞍山新聞網 > 精彩圖片 > 正文

市人民醫院東院(秀山醫院)二期工程全面進入裝飾裝修階段

2022-05-25 15:51:13 來源:皖江在線

5月25日上午,記者來到市人民醫院東院(秀山醫院)二期工程施工現場看到,一棟棟現代化新樓聳立,工人們站在吊籃里“飛檐走壁”,有條不紊地進行幕墻裝飾作業,給醫院裝上“新衣”。大樓內部,伴隨著施工作業的電鉆聲、捶打聲,鋪貼墻面瓷磚、粉刷吊頂……工人們正忙著進行內部裝飾裝修工作,部分機電設備正在進行安裝。

“此項目體量大、工期緊、交叉作業繁多,為保證安全生產,盡量早日交付,我們對‘癥’下‘藥’、合理優化,適當加大人工、材料、機械等投入,確保項目有序完成?!痹擁椖扛笨偣こ處煻敖榻B,目前項目整體建設推進順利,水電、空調等安裝收尾工作也在有序進行中。經過高標準建設,目前機電安裝完成90%,室內裝飾裝修完成70%,外立面幕墻裝修完成95%,預計6月底前完成室內外裝飾裝修工作。后續將逐步完成消防、設備調試、聯調聯試、項目驗收等,力爭8月底交付醫院,等待投入運營使用。

據了解,秀山醫院二期項目按三級甲等醫院標準建設,建設內容含地上住院樓15層、行政科研樓6層、感染病房樓3層等3棟建筑,總建筑面積為7.3萬平方米,最大跨度23.7米,建筑高度68米,設890張住院床位,機動車位472個(其中地下停車位240個)。待投入使用后,將極大改善市人民醫院醫療救治條件,有效緩解城東居民看病遠等困難,為周邊群眾及全市人民提供更加優質、高效、舒適、便捷的全方位、多樣化的醫療服務,同時也為我市公立醫療資源注入“新鮮血液”。

(記者 高瑩)

[編輯: 崔安坤 審核:戎小平 審簽:陳邦兵 ]
分享到:
05/24 小麥開鐮
05/22 又是一年烏飯香
05/18 采石風景區游船碼頭雄姿初現
05/16 大堤花果香
  站在采石河入江口大堤、乙字河大堤上,往南看是馬鞍山長江大橋,往北看是采石磯風景區,腳下柏油路兩側, 種滿了各種花草。 除了七姊妹花之外,黃色的金盞菊吸引了市民來自拍照留念,甚至有市民帶帳篷來此扎營。   大堤上,每隔幾米就有一棵枇杷樹,初夏是枇杷由青轉黃的時刻,誘人的枇杷在微風中搖曳,花香味也無法掩蓋枇杷果香味。   在長江干堤陳家圩段,一樣是花果飄香。這些不僅讓長江及支流大堤與生態田園風光融為 一體,也展現出長江兩岸生態的巨大變化。   文圖/記者 儲燦林 [詳細]
05/12 防震減災演練 筑牢安全防線
  5月12日上午8時,在雨山區山南小學,一陣急促的警報聲拉開了防震減災緊急疏散演練活動的帷幕,孩子們在安全引導員的指揮下,或雙手抱頭、或用書本護頭,按照指定路線有條不紊地迅速撤離。全體師生在第二遍鈴聲響起后,2分38秒內全部安全撤離到操場的空曠區域。   今年的5月12日是第14個全國防災減災日,主題是“減輕災害風險,守護美好家園”,在這樣的日子里開展防震減災緊急疏散演練活動,是為了讓學生了解更多的應急避震知識,掌握正確的防護措施和方法,最大限度的降低地震帶來的損害,切實增強師生的避險減災意識和自救、互救能力。(文圖/記者 儲燦林 通訊員 查桂芳) [詳細]
05/09 防溺水公益培訓進校園
隨著天氣轉熱及暑假臨近,為切實做好中小學生防溺水安全教育工作,5月9日,市水上救生協會和市青少年防溺水培訓基地工作人員走進東苑小學,開展了一場以“讓溺水事故遠離校園,讓平安幸福相伴一生”為主題的防溺水安全知識培訓。 活動現場,工作人員通過講述身邊發生的一件件溺亡事例,給全體學生敲響了警鐘,并帶領全體學生進行防溺水“七不”宣誓。專業應急救護人員還教授學生如何防溺水、如何在發生意外傷害后開展救助。在“手把手”的講解和指點下,同學們親身體驗了心肺復蘇的流程,初步了解和掌握了施救的基本步驟與要點。 據市水上救生協會負責人介紹,通過積極開展各種形式的水上救生、防溺水宣講和青少年游泳培訓活動,努力提高市民尤其是中小學生的水上安全意識,減少溺水事故的發生。記者 高文亮 [詳細]
05/05 低眉春已逝,抬眼夏已始
相關新聞
回到首頁
老太bbwwbbww高潮